Нутелла торт в домашних условиях рецепт с фото


Лучшие новости сайта

Нутелла торт в домашних условиях рецепт с фото

Нутелла торт в домашних условиях рецепт с фото

Рецепт приготовления шоколадной Нутеллы в домашних условиях


Нутелла – это же один из тех брендов, что стали нарицательными для любимого миллионами продукта, Рецепт нутеллы торт домашних условиях. Эта густая орехово-шоколадная паста с ярким и одновременно нежным вкусом идиентично любима как детьми, настолько и взрослыми.

И это же неудивительно, ведь Нутелла прекрасно подступает для множества десертов — для сладких бутербродов на завтрак с белоснежным батоном либо мягенькой булочкой, Рецепт нутеллы торт домашних условиях, а уж также с кружочками банана и клубники поверх пасты; для домашних блинчиков и оладий; а как внутренность для вафель; в качестве прослойки для тортов и для многого другого.

Приготовить Нутеллу можно и жилого дома, она будет такой же вкусной, однако еще и подготовленной из свежих натуральных товаров без прибавления консервантов и ароматизаторов.

Классическая Нутелла состоит из какао, которое дает ей же насыщенный шоколадный вкус; из молока, делающего пасту ласковой; из муки, сахара и масла, кои дают ей густую тягучую консистенцию; и в конце концов, из орехов, добавляющих пасте питательности.

Однако, можно экспериментировать и готовить пасту, добавляя в рецепт яйца либо убирая орехи. Также можно добавить ванилин или альтернативные ароматизаторы, можно добавлять разные виды орехов, тем самым меняя вкус готового продукта, Рецепт нутеллы торт домашних условиях.

Классический рецепт Нутеллы

Для того чтобы получить шоколадную пасту, максимально приближенную по вкусу к той, что продается в баночках, будет нужно:

4 стакана молока;

То же количество сахара;

4 столовых ложки орехов (по вкусу, однако желательно взять фундук);

Столько же пшеничной муки;

шести ложек столовых высококачественного натурального какао;

250 граммов масла сливочного;

Пол чайной ложки соли.

Для начала подготовьте и отмерьте все составляющие. Они должны быть одной, желательно комнатной температуры. Орехи нарубите ножом или измельчите блендером достаточно мелко, чтобы они хорошо перемешались в пасте.

Возьмите кастрюлю посредственных размеров и смешайте в ней сухие ингредиенты – сахар, муку и какао. Начните мал-помалу вливать в консистенция молоко, константно помешивая массу венчиком, чтобы в ней не образовалось комочков.

Для этого лучше использовать блендер с насадкой венчиком – он перемешает все наиболее кропотливо, однако можно задействовать и ординарной ручной венчик, Рецепт нутеллы торт домашних условиях, а уж, в крайнем случае, и кочану. Ей смешать все без комочков будет сложнее, но нет ничего неосуществимого.

Когда молоко будет абсолютно введено, смесь должна быть однородной. Поставьте посуду на небольшой огнь и доведите консистенция до кипения. Не переставайте помешивать содержимое кастрюли, дабы молоко не прикипело к ее дну.

После закипания введите в консистенция орехи, сливочное масло и соль. Убавьте огнь и на небольшой температуре продолжайте варить смесь минут 20. Постепенно она будет густеть, уваривайте пасту перед началом той густоты, которая вам нужна, Рецепт нутеллы торт домашних условиях.

Когда паста будет уже готова, остудите ее и перелейте в незапятнанные банки. Храните готовую Нутеллу в холодильнике.

Нутелла без орехов

Другой рецепт приготовления шоколадной пасты Нутелла отличается тем, что в него не входят орехи, потому он подступает для тех, кто страдает аллергией на них. Также она понравится и тем самым, кто хочет получить чисто шоколадный вкус.

2 стакана молока;

По 4 ложки столовых муки и какао;

50 грамм сливочного масла;

1,пяти стакана сахара, Рецепт нутеллы торт домашних условиях.

Для начала смешайте все сухие компоненты, Рецепт нутеллы торт домашних условиях, а именно сахар, какао и муку в маленькой кастрюльке. Смешайте все с молоком и кропотливо вымешайте перед началом однородной массы.

Поставьте кастрюльку на плиту и уваривайте смесь, постоянно помешивая. Варить ее востребовано не наиболее 20 минут. Так а как вы будете постоянно мешать массу, вы можете контролировать степень ее густоты – в процессе уваривания она будет постепенно густеть и становиться похожей на пасту.

Когда желаемая смесь получена, снимите пасту с плиты, подложите в посуду кусочек масла, который придаст пасте хромированную гладкую текстуру. Храните ее в холодильнике в банке под плотной крышкой.

Вегетарианская Нутелла

Сладкоежкам, которые не делать употребляют в пищу молоко, яйца и сливочное масло не делать стоит ли отчаиваться – приготовить Нутеллу можно и без этих компонентов. Конечно, ее вкус будет несколько отличаться от классического, однако все же это будет вкусная насыщенная шоколадом и орешками паста, Рецепт нутеллы торт домашних условиях. Для нее возьмите:

80 граммов фундука;

150 граммов молочного шоколада хорошего качества без заполнителей (орехов, изюма и начинки);

1-2 столовых ложки коричневого сахара;

Чайную ложку какао без горки;

25 миллилитров кокосового масла;

Ваниль (1 стручок).

Орехи обжарить на сухой сковороде и измельчить в блендере перед началом мелкой крошки. Орехи лучше измельчать, пока что они жаркие, тогда в процессе измельчения из их выделится масло.

Когда из орехов удастся паста, добавьте к ним сахар. Можно брать и белый, но коричневый дает более приятный аромат карамели и делает пасту чуть наиболее тягучей.

Добавьте к консистенции какао, семена ванили и масло. Все грамотно смешайте блендером. Растопите шоколад на водяной бане и влейте его тонкой струйкой в чашу блендера, гораздо раз все хорошо смешайте.

Охладите массу и переложите в банку. Подержите ее в холодильнике не делать менее двух часов перед подачей.

Крем из вареной сгущенки и сливочного масла сделает тортик более нежным и вкусным. Попробуйте сделать его по нашим рецептам .

Читайте вкусные и интересные рецепты тортов со сгущенкой в домашних условиях, которые вы сможете приготовить на хоть какой праздничек.

Советы по приготовлению домашней Нутеллы

Приготовить Нутеллу в домашних условиях совсем не трудно, нужно запросто смешать все ингредиенты и малость поварить перед началом загустения.

Храните пасту в холодильнике в стеклянной посуде с плотно закрытой крышкой и постарайтесь съесть ее пока что она свежая.

Не стоит хранить пасту прямо в кастрюльке, в которой она приготовлена, настолько а как избыточный воздух быстрее попортит продукт.

Классически в состав Нутеллы входят орешки, Рецепт нутеллы торт домашних условиях, а уж именно фундук, однако можно заменить их и на грецкий орешек и даже на арахис.

Очень оригинальным и нежным получится вкус шоколадной пасты, коли добавить кешью. Можно обойтись и вовсе без орехов.

Также можно подготовить пасту на основе куриных яиц. Они придадут готовой пасте гладкую шелковистую текстуру и большенную питательность. Но важно держать в голове, что такова паста будет иметь очень консервативный срок годности – ее нельзя долго хранить даже в холодильнике, но такова паста как правило и не залеживается слишком долго.

Постарайтесь покупать максимально свежие и высококачественные составляющие. Яйца, молоко и масло тоже берите свежайшие, лучше фермерские.

Особое внимание обратите и на какао – берите исключительно высококачественный порошок из натурального какао, перестать стоит заменять его на растворимый напиток – вкус пасты удастся вконец не такой.

Можно регулировать и его количество – добавив едва больше можно получить вкус горького шоколада, однако не стоит добавлять его все меньше, чем указано в рецепте, по другому вкус Нутеллы перестать будет насыщенным.

Для любителей экспериментов можно положить в готовую пасту и новые наполнители, кои разнообразят вкус десерта, Рецепт нутеллы торт домашних условиях. Это может быть кокосовая стружка или сушеный кокос, цукаты из ананасов, курагу либо смесь сухофруктов. Это даст новые оригинальные вкусовые оттенки, и разнообразие текстур привычному блюду.

Попробуйте добавить в пасту и соль. Последняя добавляется в вконец небольшом количестве – всего половина чайной ложки, но она прекрасно оттеняет какао и выполняет вкус шоколада более ярким и насыщенным.

Такую Нутеллу можно намазывать не исключительно на белую сдобную булочку, но и на кусочек ржаного либо даже бородинского хлеба, Рецепт нутеллы торт домашних условиях. Это сочетание подойдет и тем самым, кто не ест белый хлеб.

Похудение на 30 кг за 2 недели! Диета для самых ленивых.

Для особенных гурманов и любителей необычных вкусов можно положить в пасту перец чили буквально на кончике ножика, Рецепт нутеллы торт домашних условиях. Острота перца красиво сочетается с интенсивным вкусом шоколада.

Рецепт нутеллы торт домашних условиях


Источник: http://recepty-tort.ru/2016/recept-nutelly-tort-domashnix-usloviyax-3/



Нутелла торт в домашних условиях рецепт с фото

Нутелла торт в домашних условиях рецепт с фото

Нутелла торт в домашних условиях рецепт с фото

Нутелла торт в домашних условиях рецепт с фото

Нутелла торт в домашних условиях рецепт с фото

Нутелла торт в домашних условиях рецепт с фото

Нутелла торт в домашних условиях рецепт с фото

Нутелла торт в домашних условиях рецепт с фото

Нутелла торт в домашних условиях рецепт с фото

Нутелла торт в домашних условиях рецепт с фото

Нутелла торт в домашних условиях рецепт с фото

Нутелла торт в домашних условиях рецепт с фото